Leberwurstschnittchen mit gerösteten Apfelspalten (für 4 Personen)

Leberwurstschnitten-mit-Apfelspalten

Perfekt als Vorspeise

Zutaten:
12 Scheiben kräftiges Bauernbaguette
ca. 400 g Leberwurst (Kalbfleischleberwurst, Kasslerleberwurst, Landleberwurst)
2 Äpfel
1 Zwiebel
1 EL Öl zum Braten
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie und Kresse zum Dekorieren

 

 

Zubereitung:
Das Bauernbaguette in 12 Scheiben schneiden und im Ofen bei 180 °C leicht anrösten. Die Zwiebel und die Äpfel in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin braten. Die Äpfel zum Schluss kurz mitbraten. Baguette mit Leberwurst bestreichen. Die Apfel-Zwiebelmischung über das Brot geben. Mit Peffer aus der Mühle würzen und mit Kresse und fein gehackter Petersilie garnieren.